Hier j'ai eue envie de faire des muffins, avec de la confiture de framboise dedans :) je vous donne la recette :
INGREDIENTS :
pour 12 muffins
* 200 gr de farine
* 100 gr de sucre ( roux si possible )
* 50 gr de beurre
* 1 sachet de levure chimique
* 1 oeuf
* 20 cl de lait
PREPARATION :
Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine et la levure chimique.
Faites fondre le beurre au micro onde et réservez.
Dans un bol, cassez l'oeuf le battre en omelette et incorporez le lait, mélangez et rajoutez le beurre fondue.
Incorporez le tout dans le saladier de farine et mélangez.
Préchauffer le four th.6 ( 180 °C )
Dans chaque moules à muffins munis de caissette en papier, mettez une cuillère à soupe de pâte et une cuillère à café de confiture et remettez une cuillère de pâte pour couvrir la confiture.
Mettez le tout au four pendant 15 mn selon les fours.
et voilà plus qu'à déguster !!
Aujourd'hui je vous présente la recette de pains au lait ....
Il vous faudras !!
* 1 oeuf + lait = 325 g " peser une fois l'oeuf battu et rajouter le lait jusqu'à 325 gr "
* 500 gr de farine
* 50 gr de beurre
* 1 càc de sel
* 75 gr de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 sachet de levure sèche de boulanger
+ 1 jaune d'oeuf pour la dorure.
Mettre dans cette ordre dans la machine à pain ...
beurre
l'oeuf mélangé avec le lait
la moitié de la farine
les sucres et le sel
le restant de farine
et la levure
Programme pâte " 90 mn "
Voilà le résultat après les 90 mn, fariné légèrement la table de travail et dégazé la pâte, pas trop longtemps.
Former des boules ou des longuets et laisser-les monter 30 mn ...
30 mn plus tard, les dorés avec le jaune d'oeuf et les cisellés ... Faite cuire à four préchauffer à 180 ° C pendant 15 à 20 mn selon les fours.
20 mn plus tard, les pains sont cuit ... quel bonne odeur dans la cuisine mmmmmh !!
Ils sont vraiment moelleux une pure merveille
Un gouter qui va plaire aux enfants ...
Bon et bien maintenant que tu as fini de lire la recette et baver devant l'écran à toi de jouer
Ce soir j'avais une très grande envie de réaliser un pain Marocain, c'est chose faite ...
J'ai eue la recette ICI
Il vous faudras :
- 14 gr de levure sèche ou 28 gr de levure fraiche
- 1 càc de sucre
- 500 gr de farine
- 80 gr de semoule de blé fine
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 càc de sel
- 280 ml d'eau tiede
Vous devrez faire ainsi !!
Délayer la levure et le sucre, dans 280 ml d'eau tiède, et laisser reposer cette préparation 10 mn, la levure délayer va mousser !
Metter la farine, la semoule et le sel dans un saladier et bien mélanger...
faire un puit et mettre la levure diluée.
Pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule homogène et lisse...
recouvrir la pâte d'un linge humide et laisser reposer 20 mn...
20 mn plus tard ...
la pâte à doublée ...
Pétrir la pâte de nouveau avec 1 càs d'huile d'olive et laisser reposer de nouveau 10 mn.
Découper en deux la pâte et étaler là de la paume de la main ... j'ai fait 2 pains ...
et percer la à l'aide d'une fourchette, dans une poêle légèrement huilée déposer votre pâte à feu très doux...
faite cuire 30 mn ... 15 mn de chaque coté !!
et voilà le résultat une fois fini :)
C'est partis !! tous dans vos cuisine, hop hop !!
Me revoilà avec ces fameux palets Breton fait maison ...
Ils vous faudras ....
- 2 oeufs
- 80 gr de sucre
- 80 gr de beurre salé
- 140 gr de farine
- 1 demi paquet de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparé tout les ingrédients et sortir à l'avance le beurre pour qu'il soit à température ambiante.
Ah oui !! moi j'ai doublé les doses car j'ai à la maison de grand gourmand :)
Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs et les sucres, mélanger le tout ...
dans un autre saladier, travailler le beurre salé en pommade...
mélanger le beurre salé au saladier sucre/oeufs ..
puis ajouter la farine avec la levure, et mélanger bien jusqu'à ce que sa devienne une pâte lisse...
Bon là j'ai déjà pris un peu de pâte, c'est pour cela qu'il n'y en a pas beaucoup dans mon saladier :)
façonner un baton avec un morceau de pâte...
puis les mettre dans un film alimentaire...
et les déposer au frigo pendant 1 heure, une fois l'heure passé, découper des petits morceaux dans les batonnets ...
comme ceci, puis mettre ces morceaux dans des moules à muffins ...Préchauffer le four...
les enfourner à 170° C ( TH 5-6 ) pendant 15 mn ou moins selon les fours ...
Et voilà le résultat ...
Bon et bien maintenant je vous laisse à vos fourneaux !!
Hier après midi j'ai fait des bugnes avec mon zhomme et ma petite dernière, un vrais travail d'équipes
Et c'est avec une vitesse de la lumière qu'elles sont partis !! lol
Pour la recette venez ICI
Bon et bien maintenant à vous de jouer !!