Ce soir j'ai réalisé une boule " Pain " à la MAP :)
pour les ingrédients il vous faudra :
300 ml d'eau
1 cuillère à café et demi de sel
500 gr de farine " type 55 "
2 sachets de levure boulanger
Placer dans cet ordre tout les ingrédients dans la MAP, programme " pâte ".
Arrêter la machine 10 mn avant la fin, saupoudrer de farine la table et verser la pâte dessus. Pétrir cette pâte avec les mains fariné, ensuite faire une boule et la déposée sur une plaque en silicone ou papier sulfurisé, mettre un peu de farine dessus, déposer un saladier à l'envers sur la pâte et laisser la pâte levé pendant 1 heure . Vous verrez la pâte va prendre tout l'interieur du saladier, et c'est là que vous enleverez le saladier délicatement, inciser la boule sur le dessus et " préchauffé le four" cuire pendant 40 mn à 180 ° . Pour avoir une croute dorée et croustillante jeter un demi verre d'eau dans le four juste après avoir enfournée le pain.
Le voilà en image :)
Demain je refait un autre pain tellement il était bon !! :)
Je vous souhaite une bonne boulange à tous ;)