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ptit-coin-gourmand

Posté le Samedi 21 Mai 2011 à 22h46

                           Bonjour à tous

 

 

 

Comme promis une nouvelle recette anti-cholesterol

j'ai fait d'énorme recherche pour trouver ce que j'avais sous le nez, ma propre recette smiley !! et oui pas évident de faire sans oeufs et sans beurre, j'en ai trouver mais il fallait mélanger 2 ou 3 farine prendre ceci avec celà ... pouaffff moi j'aime le simple et surtout pas la prise de tête, donc j'ai pris la recette de la tarte citron traditionnelle et j'ai juste enlevé les oeufs et le beurre smiley et voilà tout simplement !!  par contre pour la pâte sa été une autre histoire smiley ... j'ai pris la recette de la pâte à pizza smiley ... je vous donne tout les ingrédients ...

 

INGREDIENTS " pour la crème citron "

 

* 4 blancs d'oeufs

* 2 c à s de sucre roux

* 1 bonne c à s de maïzena

* 2 gros citrons non traité

* une demi c à c d'huile

INGRDIENTS " pour la pâte à pizza "

 

* 250 gr de farine

* 15 gr de levure chimique

* 3 c à s de sucre roux

* 2 c à s d'huile

* eau " c'est à vous de voir pour la consistance "

INGREDIENTS " pour la meringue "

* 4 blancs d'oeufs

* sucre glace " on goute les blancs pour voir si c'est assez sucré " c'est pour cela que je ne met pas la dose exact, j'évite de trop sucré.

 

PREPARATION :

Pour la pâte à pizza " modifier en pâte sucré " dans un saladier mettre la farine, la levure, le sucre, l'huile, mélanger et mettre l'eau petit à petit jusqu'à une consistance pas trop collante et pas trop dur, c'est à vous de juger !! ne pétrisser pas trop.

" Pour la crème aux citrons "

Fouetter les blancs d'oeufs avec le sucre, pas trop longtemps c'est juste pour bien mélanger.Laver les citrons et secher-les. Ensuite rapé le citron sans trop appuyer " il faut pas gratter le blanc du citron, sinon se sera amer " couper les citrons en deux et presser-les. Verser le jus des citrons et le zeste, puis la demie cuillère d'huile dans le mélange oeufs/sucre, remuer bien pour bien amalgamer tout ça, ensuite verser la maïzena, bien mélanger pour ne pas que sa fasse de petits grumeaux !

Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte, sans oublier de la piquer avec une fourchette. Verser la crème de citrons sur la pâte et faire cuire à 180° C pendant 35 à 40 minutes selon les fours.

Quand la tarte est cuite, faite la bien refroidir et mettre la meringue dessus : explication pour la meringue : Mettre les blancs d'oeufs dans le robot, montés-les en neige "bien ferme" en même temps verser le sucre glace " et oui c'est là qu'il faut tremper le doigt " pour voir si c'est assez sucré smiley

Vous pouvez faire des petits pique sur la meringue avec le dos d'une cuillère " tremper et relever " et les piques se forme smiley ...

Remettre la tarte au four pour d'orée à peine la meringue... position gril " faite attention sa va très vite.

La voilà en photo ...

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Avant la meringue ...

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Avec la meringue

C'est un vrais régale, le gout est le même que c'elle avec les oeufs et le beurre smiley et pour ceux qui on du CHOLESTEROL sa ne risque rien !!

J'ai d'autre essaie gâteaux à faire, toujours anti-cholesterol, je vous donnerais les recettes promis ...

Bonne dégustation smiley

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12 commentaires. Dernier par eve le 21-04-2014 à 03h28 - Permalien - Partager
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