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ptit-coin-gourmand

Posté le Jeudi 15 Avril 2010 à 15h25

                       Image BONJOURImage


Aujourd'hui je vais vous présentez la gâche vendéenne c'est une pure merveille, et une première pour moi !!

 

La pâte je l'ai faite à la MAP ! alors il faudra :

 

** 120 gr de lait qui correspond à peu près à 10 cl

** 4 càs de crème fraîche

** 2 oeufs

** 1 càc de sel

** 560 gr de farine " spécial brioche pour moi "

** 2 sachets de levure " spécial pain et brioche "

** 100 gr de sucre

** 100 gr de beurre

** confiture celle de votre choix

PREPARATION

 * Comme d'habitude, j'ai beurré et fariné mes moules  je suis tranquille pour le démoulage.

 j'ai mis tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP.

 * Programme Pâte (1 h 30).

* À la fin du programme, sortir la pâte et la partager en 2.
Étaler la premier pâte en rectangle.

Mettre la confiture de votre choix dessus.

Rouler la pâte pour obtenir un joli boudin. Ensuite mettre le boudin dans le moule.

Refaire de même avec le 2ème boudin.

Recouvrir les moules d'un torchon et laisser lever (environ 1 h ).
Préchauffer le four à 180°.

* Faire une entaille avec un couteau bien tranchant, tout le long du boudin.
* Enfourner et laisser cuire 30 mn, selon les fours.

ImageImageImagej'en ai fait une au chocolat et l'autre à la confiture de framboise ...

ImageImageImageImage

Et voilà ! plus qu'à manger au gouté ou au ptit dej ...

Hummm comme c'est bon, MamamiaImage

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16 commentaires. Dernier par Monazimba le 25-04-2010 à 08h51 - Permalien - Partager
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