Blog créé grâce à Iblogyou. Créer un blog gratuitement en moins de 5 minutes.

ptit-coin-gourmand

Brioches Posté le Jeudi 25 Février 2010 à 22h45

Recette faite à la MAP

 

Super ton livre Pascale, merci de me l'avoir preter smiley

 

Image

 

Bon on se met au boulot comme les fourmis :)

Il nous faudra :

500 gr de farine

3 oeufs

2 sachets de levure spécial pain " briochin " ou autre

100 gr de sucre

ImageImageImageImage

Dans un verre mesureur mettez les oeufs battus en omelette et ajoutez du lait jusqu'à obtenir 30 cl

placez le tout dans la cuve, recouvrir avec la farine, le sucre, et la levure. Mettre sur programme "pâton" 1 heure 30.

ImageImageImageImageImage

Une fois le programme fini, dégazer la pâte sans oublier de fariner légèrement le plan de travail.

Façonner le pâton comme bon vous semble !!

Laisser lever 30 mn, enfourner 20/25 mn suivant les fours.

Voilà ce que sa donne !!

                                Image

                                 Image

                                  Image 


ImageImageImageImage

Dans la recette il y avais 120 gr de beurre, mais j'ai oublier de le mettre smiley. Pas grave !!

en tout cas sa sentait super bon dans la cuisine. Demain le petit déj va être super gourmand smiley

Image

Image

Image

25 commentaires. Dernier par lilimay le 07-03-2010 à 17h18 - Permalien - Partager
Commentaires