Ingrédients
(pour 8 personnes) :
- 2 gros oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 poivron
- 1 boîte (400 g) de tomates au naturel
pelées
- 750 g de haricots rouges (poids
égoutté)
- 1 kg 500 de bœuf haché (je préfère
mais pour les puristes le boeuf coupé en morceaux est possible)
- 50 cl de
bouillon kub
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à café d'origan séché
- Tabasco
- 2 cuillères à café de piment
d'Espelette
- 1/2 cuillère à café de piment de
Cayenne
- sel
Préparation
:
- Hacher ails et oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive dans une
grande cocotte (prévoir l'équivalent de la cocotte Seb 4,5 l) pendant 10 mn
ensuite ajouter la viande et remuer pendant 5-6 mn.
- Ajouter le cumin, l'origan, les piments et le Tabasco (plus ou moins selon
votre goût). Saler, remuer consciencieusement et mettez sur feux doux. Mouiller
avec le bouillon, ajouter tomates et poivron coupé en dés et laisser mijoter
pendant 1 heure.
- Ajouter les haricots égouttés et laisser cuire encore une heure.
Service de vins :
Buzet
(***), Collioure (***), Madiran (***), Vins rouges du Chili (*), Médoc (**)