Quantité 6 personnes :
Préparation 15 mn
Cuisson 12 mn
Repos 45 mn
Cout de la recette : non onéreux
Niveau de difficulté : facile
Ingrédients pour pâte à gaufre:
400 g de farine
200 g de beurre mou
15 cl de lait
2 œufs
150 g de sucre
25 g de levure boulangère fraiche
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préparation pour pâte à gaufre:
Dans une casserole faires tiédir le lait puis délayer la levure.
Dans un saladier mélangez farine, œufs, sucre vanillé, sel et mélangé lait – levure. Pétrissez bien la pate à l’aide d’une spatule. Laissez gonfler la pâte 30 mn sous une serviette.
Incorporé le beurre mou en pétrissant à la main. Ensuite incorporez le sucre perlé, puis mélangez et divisez la pâte en plusieurs boules.
Laissez-les gonfler 15 mn, puis faites cuire au gaufrier environ 1 à 2 mn par gaufre.