Bonjour à tous
Aujourd'hui j'ai confectionné des petits biscuits à la confiture, sa faisait un petit moment que j'avais envie d'en réaliser, et bien voilà c'est fait j'ai eue la recette ici
Donc !! il vous faudras ...
INGREDIENTS :
- casser 3 oeufs dans un verre (environ 150 gr)
- mettre le même volume d'huile
- mettre le même volume de sucre
- 3 sachets de sucre vanillé
- 2 càc de zeste d'orange ou de citron (facultatif)
- 1 sachet de levure chimique
- 400 g de farine environ (la pâte doit être très souple mais pas collante)
- 1/2 pot de confiture au parfum de votre choix (fraises , framboises , abricot etc... )
Pour la farine il en faut un peu plus que 400 gr " laisser le pot de farine à côté et en rajouter jusqu'à que la pâte ne colle plus "
Préparation
Dans un saladier mélanger les oeufs , l'huile ,les zestes et les sucres.
Rajouter la farine et la levure pour obtenir une pâte souple.
Étaler la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné (les biscuits vont gonfler à la cuisson donc étaler assez finement) et découper des ronds à l'emporte pièce.
Évider la moitié de ces ronds au centre en utilisant un bouchon assez large pour un seul trou ou un dé à coudre pour 2 ou 3 petits trous et badigeonner ces biscuits évidés de jaune d'oeuf.
Mettre à cuire th 180° 15 min environ
Faites chauffer la confiture 10 à 15 min pour qu'elle épaississe un peu
Mettre 1 cuillère à café de confiture chaude sur les biscuits entiers et les recouvrir avec les biscuits troués en appuyant légèrement.
Saupoudrez éventuellement de sucre glace .
Ce n'est pas une recette anti-cholesterol dommage pour moi ... mais toute ma tite tribue a adorés !! Lol
Je fait cette page index pour toutes les recettes que j'ai réalisé, sa va plus vite que de regarder tout le blog et surtout sa donne une idée précise dans la recherche de recette donc voilà !!
Cliker sur les titres vous serez redirigés automatiquement ...
* Baton de maréchal et palmiers
*tarte aux pommes et aux poires
*Congolais ou Rocher à la noix de coco
*Crème patissière et verrine aux framboises
*Muffins nature ou aux smarties
*Tarte aux pommes croustillante à la crème de cannelle
*Blancs de poulet farcie aux riz
*Feuilles de brick aux thon/pommes de terre/oeufs
*Muffins aux pépites de chocolat
*Courgettes à la crème et au lard
*Croissants et pains au chocolat
*Boules au chocolat multicolor
*Mini fondant chocolat et chocolat blanc
*Brioche tréssée " au PIF " :-)
*Gateaux yaourt à la pâte de speculoos
*Tartelettes meringués au lemon curd
*Gâteaux Halloween et doigts de sorcière
*Tarte aux citrons meringué " sans oeufs et sans beurre "
*Petits pains " graines de pavot et sésame blanc "
*Muffins au saumon " anti-cholesterol "
*Biscuits fourrées à la confiture
Aujourd'hui une recette de muffins au saumon sans oeufs et sans beurre... et oui les recettes anti-cholesterol continue !!
* INGREDIENTS * pour 10 muffins
150 gr de farine
2 grosses cuillères à soupe d'huile d'olive
15 cl de lait " écrémé " ou soja
1 sachet de levure chimique
1cuillère et demi de fromage blanc 0%
200 gr de saumon " coupé en petit morceaux "
PREPARATION
Dans un saladier mettre la farine et la levure, mélanger, ensuite mettre le lait, l'huile, le fromage bien mélanger, couper le saumon en petit morceaux et l'ajouter à la préparation, mélanger de nouveau. Prendre des moules à muffins ou des moules individuels et remplisser les, mettre à four chaud 180° C pendant 25 à 30 mn selon les fours.
Accompagner d'une salade c'est parfait et sa fait un repas complet ...
sacré temps n'es pas !!
donc aujourd'hui comme je n'avais plus de pain et que dehors il fait pas beau du tout " pluie, vent froid " j'ai préferé rester bien au chaud en faisant ces petits pains aux graines de pavot et aux graines de sésame blanc ...
Je vous montre !!
juste avant de passer au four !!
une fois cuit !! ils sont pas dorée car j'ai oublié de les humecter avant la cuisson ...
pour le gout ? je sais pas encore, je viendrais vous dire sa plus tard ...
Et ben, ils étaient super bon, ils sont partis à une vitesse !! que tout le monde m'en redemande ...
Bonjour à tous
Comme promis une nouvelle recette anti-cholesterol
j'ai fait d'énorme recherche pour trouver ce que j'avais sous le nez, ma propre recette !! et oui pas évident de faire sans oeufs et sans beurre, j'en ai trouver mais il fallait mélanger 2 ou 3 farine prendre ceci avec celà ... pouaffff moi j'aime le simple et surtout pas la prise de tête, donc j'ai pris la recette de la tarte citron traditionnelle et j'ai juste enlevé les oeufs et le beurre
et voilà tout simplement !! par contre pour la pâte sa été une autre histoire
... j'ai pris la recette de la pâte à pizza
... je vous donne tout les ingrédients ...
INGREDIENTS " pour la crème citron "
* 4 blancs d'oeufs
* 2 c à s de sucre roux
* 1 bonne c à s de maïzena
* 2 gros citrons non traité
* une demi c à c d'huile
INGRDIENTS " pour la pâte à pizza "
* 250 gr de farine
* 15 gr de levure chimique
* 3 c à s de sucre roux
* 2 c à s d'huile
* eau " c'est à vous de voir pour la consistance "
INGREDIENTS " pour la meringue "
* 4 blancs d'oeufs
* sucre glace " on goute les blancs pour voir si c'est assez sucré " c'est pour cela que je ne met pas la dose exact, j'évite de trop sucré.
PREPARATION :
Pour la pâte à pizza " modifier en pâte sucré " dans un saladier mettre la farine, la levure, le sucre, l'huile, mélanger et mettre l'eau petit à petit jusqu'à une consistance pas trop collante et pas trop dur, c'est à vous de juger !! ne pétrisser pas trop.
" Pour la crème aux citrons "
Fouetter les blancs d'oeufs avec le sucre, pas trop longtemps c'est juste pour bien mélanger.Laver les citrons et secher-les. Ensuite rapé le citron sans trop appuyer " il faut pas gratter le blanc du citron, sinon se sera amer " couper les citrons en deux et presser-les. Verser le jus des citrons et le zeste, puis la demie cuillère d'huile dans le mélange oeufs/sucre, remuer bien pour bien amalgamer tout ça, ensuite verser la maïzena, bien mélanger pour ne pas que sa fasse de petits grumeaux !
Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte, sans oublier de la piquer avec une fourchette. Verser la crème de citrons sur la pâte et faire cuire à 180° C pendant 35 à 40 minutes selon les fours.
Quand la tarte est cuite, faite la bien refroidir et mettre la meringue dessus : explication pour la meringue : Mettre les blancs d'oeufs dans le robot, montés-les en neige "bien ferme" en même temps verser le sucre glace " et oui c'est là qu'il faut tremper le doigt " pour voir si c'est assez sucré
Vous pouvez faire des petits pique sur la meringue avec le dos d'une cuillère " tremper et relever " et les piques se forme ...
Remettre la tarte au four pour d'orée à peine la meringue... position gril " faite attention sa va très vite.
La voilà en photo ...
Avant la meringue ...
Avec la meringue
C'est un vrais régale, le gout est le même que c'elle avec les oeufs et le beurre et pour ceux qui on du CHOLESTEROL sa ne risque rien !!
J'ai d'autre essaie gâteaux à faire, toujours anti-cholesterol, je vous donnerais les recettes promis ...
Bonne dégustation