Hier soir, Monsieur mon zhomme, m'a fait une commande, son gâteau préféré ... une tarte aux framboises pour ne rien vous cachez j'adore cette tarte moi aussi !
INGREDIENTS
- 3 jaunes d oeufs
- 1/2 l de lait
- 75 g de sucre en poudre
- 50 g de farine ou maïzena
- 1 gousse de vanille fendue ou de l extrait naturel de vanille
- 500 g de framboises
- 1 pâte sablée ou feuilleté
PREPARATION :
Foncer un moule à tarte avec la pâte et la faire cuire à blanc pendant 10 minutes. Au cours des 5 dernières minutes, saupoudrer du sucre glace sur la pâte pour qu'elle caramélise et n'absorbe pas la crème pâtissière.
Blanchir les jaunes avec le sucre, pui verser la farine en plusieurs fois et mélanger. Faire bouillir le lait et la vanille et le mélanger délicatement au jaunes, sucre et farine sans cesser de tourner.
Placer le mélange dans une casserole, et faire cuire à feu doux quelques instants. remuer et réserver.
Une fois que tout est refroidie, remplir la tarte de crème pâtissière et commencer à mettre les framboises .
et bien voilà, reste plus qu'à la manger
Bonne préparation