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ptit-coin-gourmand

Posté le Dimanche 8 Janvier 2012 à 20h39

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J'ai enfin trouvé la RECETTE ... et oui sa fait longtemps que je fait des brioches mais la texture était pas celle que j'espèrais, après moulte recherche enfin la voilààààà smiley...

 

INGREDIENTS :

 

* 220 ml de lait

* 4 jaunes d'oeufs

* 1 càc de sel

* 4 càs bombée de sucre

* 500 gr de farine T45

* 100 gr de beurre tempéré en petit morceaux

* 1 sachet de levure " spécial pain ou brioche "

* pour dorée un jaune d'oeuf

 

PREPARATION :

 

Versez dans cette ordre les ingrédients dans la MAP

Lancez le programme pâte ( 1h30 )

Une fois le programme terminé, sortez la pâte et déposez là sur le plan de travail légèrement fariné, il faut la pétrir pour enlever le gaz de la pâte " mais pas trop longtemps " si elle colle mettez de la farine sur les mains et sur le plan de travail.

Coupez la pâte en 6 boules et la mettre dans un moule, laissez lever 1 heure dans un endroit tempéré sans courant d'air.

Dorée le dessus et enfournez dans le four préchauffé  à 180° C pendant 30 mn.

Cette recette est la plus réussis que jamais, je vous la conseil .

 

la voici en image....

 

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elle n'existe plus, vous l'aurez deviner mais depuis il y en a eu une autre smiley

 

 

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6 commentaires. Dernier par Recettes de saison le 28-07-2013 à 10h04 - Permalien - Partager
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