Coucou tout le monde
voilà !! je l'ai enfin fait .... quoi ? et bien du Lemon curd, une spécialité Anglaise ! une crème aux citrons.
Elle se réalise assez rapidement et très facile à faire, si si ... promis !
Je vous donne la liste des INGREDIENTS :
** 100 gr de beurre
** 100 de sucre
** 2 càc de maïzena
Et maintenant la PREPARATION :
Dans un saladier, mettre le sucre, la maïzena et remuer avec un fouet pour enlever les petites grains que fait la fécule de maïs, ajouter les oeufs préalablement battu en omelette, puis mettre le beurre fondu, le jus et le zeste des citrons. Mélanger l'appareil et faire cuire à feu moyen jusqu'à épaississement de la crème.
Attention : il faut toujours remuer et surtout il ne faut pas que sa brûle.
Petite astuce : pour ne pas faire brûler la crème j'ai relever la casserole du feu à quelque millimètre du brûleur quand elle commençait à s'épaissir !!
Ensuite mettre la crème dans des bocaux, et les retourner comme pour la confiture.
Mettre au frigo et voilà plus qu'à déguster, en tartine sur une tranche de brioche ou faire en fond de tarte ...