Notre cher Jupi n'était pas très en forme pour réaliser un chef d'oeuvre gastronomique aujourd'hui, les autres jours non plus d'ailleurs
Il a donc fait ce que Jean Jacques appelle la "tambouille"
Il faut : pas beaucoup d'argent, mais bon voler un épaule à un sanglier il faut osez, surtout lorsqu'il court encore - 1 gousse d'aïl - 1/2 boîte de pois chiches cuites (vous allez pas croire que je vais faire tremper toute la nuit une moitié de pois chiches , non) - quelques gros vermicelles - 1 petit oignon émincé - 1 demi cube de bouillon de poule (je préfère ne pas savoir ce qu'il y a dedans, embryon de poussins ?) - un reste de viande de sanglier, c'était un reste d'épaule cuite, voir plus haut - sel poivre , peu de persil - quelques filament de safran ou de la poudre magique Pallero - un feuille de laurier, bon dieu pas de thym - une cuillère à soupe d'huile d'olive anglaise* - une goutte de concentré de tomates
Faire revenir l'oignon , il était en train de se barrer ce couard ; dans un peu d'huile d'olive, jeter le sel, les morceaux de viande, mouillez d'un fond de vin blanc, j'en avais point , j'ai mis de l'eau. émiettez le demi cube de poule un goutte de concentré de tomate le safarn ou le demi sachet de pallero les pois chiches et couvrir d'eau Merdum, qui va absorber l'eau, vite une peu de vermicelles. Faire cuire à gros bouillon Rectifiez à la fin lorsque l'eau sera évaporée et absorbée
Manger très chaud avec du pain de bagnard un peu dur Ben oui jupi ne mange pas toujours du pain frais
promis je vous apprendrai à faire des chapatis, c'est hyper facile
Attention si vous augmentez la proportion de pois chiches il faut inviter des gens car cela peu se terminer de cete façon.
4 commentaires. Dernier par jupiter le 28-12-2006 à 19h24 - Permalien -