Aujourd'hui
j'ai fait du pain aux olives noires cuit dans un four électrique
performant , mon petit four à bois n'est toujours pas fini .
Faire un peu
"polish" en mélangeant de l'eau tiède un peu de sucre "très peu" une
cuillerée à dessert de levure déshydratée et un peu de farine. Touiller
le tout cela doit être un peu plus épais q'une pâte à crêpes . Laisser
pousser 1/2 heure au tiède, cette préparation doit buller. Dans un
saladier mélanger 400 grammes de farine 55, une cuillerée à soupe de
sel fin, puis le levain, une BONNE cuillère à soupe d'huile d'olive.
Pétrissez bien et ajoutez de l'eau tiède si nécessaire,
Laisser pousser 1 heure au tiède hors des courants d'air.
Rompre et
pétrir encore une fois; Laissez lever 1 heure.Aplatissez à la main et
saupoudrez d'un "peu" de marjolaine, denoyautez une bonne poignée
d'olives noires hachées grossièrement. Repliez le tout et essayez de faire une boule (c'est pas gagné d'avance) Laissez
lever au maxi maximum et enfourner sur une tôle noire farinée dans le
four préchauffé à 300°pendant 10 minutes puis laisser tomber à 200°
encore 10 minutes.