Sur sablés
Pour 4 pers:
4 pieds de porcs cuits
1 litre de bouillon de légumes
3 jaunes d’œufs Sel et poivre
Pour la pâte à sablés :
250 g de farine
150 g de beurre
40 g de sucre
2 œufs
1/2 bouquet
de ciboulette
1/2 bouquet de persil
1/2 sachet de levure chimique
Pour la sauce aux herbes :
1 gousse d’ail
1/2 bouquet
de ciboulette
1/2 bouquet de persil
1 c. à soupe de câpres
1 c. à soupe de cornichons
1 c. à café de moutarde forte
2 c. à soupe de vinaigre
4 c. à soupe d’huile de tournesol
Recette :
Préparez la pâte à sablés : mélangez la farine, la levure, le beurre, le sucre et les herbes hachées, puis ajoutez les œufs. Formez une boule et placez-la 2 h au frais.
Préchauffez le four à 180° C (Th. 6).
Etalez la pâte sur une épaisseur de 8 mm, taillez 8 sablés à l’emporte-pièce ou à l’aide d’un verre, disposez-les sur une plaque à four, Badigeonnez-les de jaune d’œuf et mettez 30 min. au four. Préparez la sauce aux herbes : mélangez les herbes hachées, les câpres, l’ail et les cornichons hachés, la moutarde et le vinaigre.
Émulsionnez avec l’huile pour obtenir une sauce épaisse. Réservez. Plongez les pieds de porc 10 min. dans le bouillon chaud puis désossez-les et coupez la viande en petits morceaux. Mélangez la viande avec la sauce aux herbes et faites réchauffer doucement.
Hors du feu, ajoutez 2 jaunes d’œufs, salez et poivrez. Laissez refroidir et étalez le mélange sur les sablés.