40 cl de crème liquide
10 cl d'eau
Quelques feuilles de verveine séchées
Zeste d'un citron non traité
1 cuillière et demie à soupe de poudre à flan vanille (remplace un partie du sucre et la gélatine)
Faire infuser la verveine 5mn dans 10 cl d'eau bouillante, filtrez et réservez.
Lavez le citron et râpez finement les zestes.
Dans une casserole faites chauffer à feu doux la crème avec les zestes et au minimum 1 cuillère à café de sucre (plus suivant votre goût), en remuant souvent (environ 3 minutes). Incorporez la poudre à flan avec un fouet. Mélangez jusqu'au premier signe d'ébullition. Retirez la casserole du feu.
Ajoutez l'infusion de verveine. Laissez tiédir quelques minutes en mélangeant de temps en temps. Versez la crème dans les verres. Laissez refroidir à température ambiante.
Couvrez d'un film alimentaire et mettez au réfrigérateur au moins 2 heures pour que la crème fige.
Servez très frais.
== > Vous pouvez utiliser d'autres types de tisane ou de thé parfumé.