Comptez 3 st jacques / personne
Feuilles de brick (ou filo)
Farine
1 oeuf
Huile d'olive
Coupez les feuilles de brick (ou filo) en lamelles.
Farinez légèrement les st jacques, trempez les une à une dans l'oeuf battu et délayé avec une cuillérée d'eau, puis dans les lamelles de feuilles de brick en pressant bien.
Faites chauffer une poêle à feu vif, ajoutez trois cuillérées d'huile d'olive et laissez-y dorer les st jacques à peine 1mn de chaque côté. Servez aussitôt.
Pour cette recette, j'ai servi les st jacques sur une poêlée de topinambours (pelés, débités en petits dés et revenu dans une poêle avec de l'huile et de l'ail, sel, poivre).
Topinambours
Le topinambour est un tubercule. Son goût se rapproche de celui du fond d'artichaut, mais en plus fin. C'est délicieux.
Le topinambour est un légume riche en fibres et en potassium.
Choisissez les topinambours fermes.